Neumitglieder sind immer herzlich willkommen... - Sportschützen Gommiswald

Neumitglieder sind immer herzlich willkommen...

Verein > Neumitglieder
DICH / EUCH!

Das wunderbare an der Konzentrationssportart Sportschiessen ist, dass auch Neueinsteiger in allen Alterskategorien die Möglichkeit haben, nach 2-3 Jahren regelmässigem Vereinstraining (1x pro Woche) und ein bisschen Talent, bereits im vorderen Drittel auf Vereins- oder auch Verbandsebene mitschiessen zu können. Der stetig, sichtbare Fortschritt durch Resultatverbesserungen gibt zusätzliche Motivation am Ball zu bleiben und Zeit in die Sparten Technik, Taktik, Mentalbereich etc. zu investieren.

Zudem gibt es nicht viele Sportarten, wo sich die ganze Familie, Alt und Jung, Männlein und Weiblein in der gleichen Disziplin und grösstenteils in der gleichen Kategorie messen können. In spannenden, fairen und abwechslungsreichen Wettkämpfen wird jeweils der Schützenkönig bzw. die -Königin der Familie erkoren. Die Konzentrationsfähigkeit wird zusätzlich dank dem regelmässigen Training und Wettkampfschiessen bis ins hohe Alter gestärkt und erhalten. Der positive, pädagogische Wert des Schiessports wurde mehrfach in diversen Studien nachgewiesen!

Kameradschaft nach alter Schützentradition wird bei uns gelebt und gepflegt und ist nicht nur eine billige Floskel. Nach der sportlichen Tätigkeit gehört es einfach dazu noch kurz gemütlich zusammenzusitzen und über Gott und die Welt zu plaudern. Zudem ist es doch wunderbar im Kreise der Schützenfamilie ein paar Stunden dem Arbeitsalltag zu entfliehen. Dies ist in der heutigen, teilweise hektischen Zeit ein weiterer Vorteil, bei einer aktiven Vereinsmitgliedschaft.

Haben wir DICH / EUCH nun "gluschtig" gemacht auf unser Vereinsleben? Besteht Interesse an unserer einzigartigen Konzentrationssportart? So zögert nicht, und kommt einfach an einem Trainingsabend (MI, ab 18.30 Uhr) vorbei. Gerne ermöglichen wir ein Probetraining (Ausrüstung vorhanden), um einen ersten Eindruck vom  Kleinkaliber 50m oder Luftgewehr 10m Sportschiessen zu vermitteln. Ein Einstieg bzw. Schnuppertraining ist jederzeit möglich. Spontan oder nach Voranmeldung - es spielt keine Rolle!

Schnupper-Mitglieder sind immer und jederzeit herzlich willkommen!